Pogacars Gesamtpunktzahl erhöhte sich um 3 Minuten und 9 Sekunden

Beim zweiten Lauf in den Pyrenäen lieferten sich die Radsportler einen harten Wettkampf. Die Meisterschaft dieses Rennens ging erneut an Pogacar, der den 15. Stopp gewann. Dieser Sieg verschaffte Pogacar einen riesigen Vorsprung, und der Kampf um das Gelbe Trikot scheint entschieden zu sein, und es könnte für Vengergaard schwierig sein, ihn umzukehren.

Die fünfzehnte Station ist eine Bergetappe mit einer Distanz von 197,7 Kilometern und einem Höhenunterschied von mehr als 4.800 Metern. Die Ziellinie befindet sich oben auf dem Plateau des HC de Beille. Bis weniger als 10 Kilometer des Rennens übrig waren, hatten die Meisterschaftsanwärter noch nichts unternommen. Pogacar, der die nationale Meisterschaftsuniform trug, begann, die Meisterschaft anzugreifen. Er folgte Vengergaard dicht auf den Fersen, bis Pogacar 5,4 Kilometer vor dem Ziel beschloss, alleine anzugreifen. Obwohl Vengergaard versuchte zu antworten, scheiterte er letztendlich. Er passte seine Geschwindigkeit an, konnte Pogacar aber nicht einholen und konnte nur zusehen, wie er sich immer weiter entfernte.

Pogacar erreichte den Gipfel des Berges im Alleinflug und baute seinen Vorsprung auf 1 Minute und 8 Sekunden aus. Dies war sein dritter Einzeletappensieg in diesem Wettbewerb, außerdem gewann er das Gelbe Trikot. Der Gesamtzeitunterschied zwischen den beiden vergrößerte sich auf 3 Minuten und 9 Sekunden.